ООО "УкрПромСтрой" - украинский производитель строительного оборудования

Вышки-туры, леса, биотуалеты и другое оборудование от производителя

Область поиска:
ООО "УкрПромСтрой" - украинский производитель строительного оборудования
Днепр, Кирова
Леса клино-хомутовые

Леса клино-хомутовые

446 грн
Купить
Код 896480
Поставщик ООО "УкрПромСтрой" - украинский производитель строительного оборудования
Сайт поставщика tehpromproect.kiev.ua
Единица измерения 1шт.
Производитель Конструктор
Оценка

Описание

Каркас строительных лесов состоит из двух рядов лестничных секций, соединяемых между собой в продольном направлении фермами страхования и опорными фермами. Продольные горизонтальные связи посредством ферм после закрепления представляют собой замкнутую раму, что обеспечивает жесткость строительных лесов в продольном направлении.

В конструкции лесов строительных  предусмотрена опорная стойка, обеспечивающая устойчивость к опрокидыванию лесов, не закрепленных на здании до 5 метров. При дальнейшем наращивании высоты строительных лесов в конструкцию лесов должны включаться дополнительные элементы, для закрепления лесов к стенам сооружений. Данные элементы не входят в комплект и должны заказываться отдельно у изготовителя.

В конструкции лесов строительных клино-хомутового типа используются винтовые домкраты, позволяющие компенсировать неровности рельефа, перепады высот и пр. Использование клиновых зажимов, клино-хомутовых замков для лесов позволяет производить сборку (разборку) за короткие промежутки времени, а также делает возможным установку рабочих ярусов на требуемой высоте.

Леса строительные состоят из повторяющихся взаимозаменяемых элементов: домкратов, лестничных секций, опорных стоек, опорных ферм, ферм страхования и держателей настила.

 - представлен винтовой домкрат, устанавливаемый на уплотненное основание или доску. На домкрат устанавливают лестничные секции длиной 2,5 м.

 - Лестничная секция 2,5 м. Служит боковым ограждением и подъемной лестницей

строительных лесов.

 - ферма опорная, крепящаяся у основания конструкции строительных лесов и на каждом последующем этаже.

- Для каждого рабочего яруса устанавливается ферма страхования.

 

- Во избежание прогиба настила, под настилом устанавливается держатель настила.

 

 – опорные стойки на строительные леса.

 

Установка строительных лесов

Рассмотрим схему и последовательность монтажа строительных лесов клино-хомутового типа. Монтаж строительных лесов производится поэтапно в следующей последовательности.

 1. Подготовка площадки в местах установки винтовых опор – домкратов для лесов.

 2. При установке домкратов, их ось должна быть вертикальна в двух плоскостях по отношению к горизонту.

3. Установка  лестничных секций на домкраты.

 4. Соединение лестничных секций опорными фермами для строительных лесов.

 3. Крепление опорных стоек с лестницам конструкции.

 4. Винтовыми домкратами выравниваем конструкцию строительных лесов.

5. Фермы страхования и фермы опорные устанавливаются на необходимом уровне, на котором будет устанавливаться настил под строительные леса.

 6. Установка настила. Одним крюком держателя цепляем его за ферму страхования, другим за опорную ферму как указано на правом рисунке.

 7. Правильно устанавливаем фермы чтобы ступеньки двух параллельных лестничных секций и держателя настила были расположены в одной плоскости. Благодаря этому держатель настила будет поддерживать настил, доски посередине, что исключит их прогиб

Лестничные секции устанавливаются друг на друга и соединяются между собой аналогичным способом. На каждом ярусе строительных лесов (кроме первого)устанавливается одна ферма опорная со стороны фасада и одна ферма страхования, устанавливается за спиной рабочих. Держатели настила выставляются на рабочих ярусах строительных лесов. При установке конструкции строительных лесов на высоту свыше 5 метров необходимо ее крепление к стене. Элементы крепления к фасаду крепятся по высоте на каждый этаж строительных лесов, начиная с третьего и через каждый пролет по длине фасада.

Эксплуатация строительных лесов.

 

Леса строительные допускают к эксплуатации только после полного окончания их монтажа, включительно до яруса, с которого будут выполняться работы. Сборку строительных лесов и работу на них должны осуществлять лица, прошедшие соответствующий инструктаж.

 

Перед началом работы на смонтированных строительных лесах проверяют:

 1. Правильность и надежность установки домкратов лесов на основании.

 2. Правильность и надежность зажима клино-хомутовых замков, зажимов.

 3. Правильность сборки всех узлов конструкции.

 

Очень важно обратить внимание на правильность зажима клино-хомутового замка для строительных лесов.

 

За состоянием соединений и креплений лесов во время их эксплуатации устанавливают постоянное наблюдение, которое поручают бригадиру, или опытному рабочему. Состояние лесов должно ежедневно проверяться перед началом эксплуатации.

 Во время наступления грозы, при сильном ветре, без освещения в темное время суток работы на лесах должны быть прекращены. Настилы и элементы лесов необходимо систематически очищать от мусора, остатков строительных материалов, снега, наледи, а зимой посыпать песком. Не допускать попадания смазочных материалов на места крепления клиновых зажимов. Нагрузка на настилы лесов в процессе их эксплуатации не должна превышать указанных пределов. Скопление людей на лесах не допускается.

 

Внимание:

 При несрабатывании клиновых зажимов или при обнаружении трещин в сварных швах при деформациях элементов лесов, леса эксплуатации не допускаются. Непригодный элемент лесов необходимо заменить.

Помните эти правила при работе на строительной конструкции – леса строительные.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения